FaceBook Voir qui a consulte votre profil!






Si vous recevez une invitation d’un ami de FaceBook à un événement : Voir qui a consulte votre profil!, ne répondez pas.

Il s’agit de spam.
Antoine Lagadec nous explique comment cela fonctionne :
La page, qui prend la forme d’une invitation à un événement, renvoie vers un autre site (identifié comme hollandais). Celui-ci propose de coller une suite de caractères (un code javascript) dans la barre d’adresse puis répondre à un questionnaire pour « vérifier que vous êtes un humain ». Vous ne vous doutez alors de rien, mais en arrière-plan s’exécute un code qui envoie, à des dizaines d’amis, une invitation à l’événement Facebook en question, ainsi qu’un lien vers le site aux amis connectés au chat.

De même attention à des vidéos qui ne sont visbles que si l’on clique sur un bouton Like.





Tags: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Si vous avez apprécié cet article, s’il vous plait, prenez le temps de laisser un commentaire
ou de souscrire au flux afin de recevoir les futurs articles directement dans votre lecteur de flux.

Laisser un Message